Апрель 5, 2019

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад Московской области, где журналисты проверили состояние нескольких памятников истории и архитектуры города - здание Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

Март 29, 2019

28 марта 2019 года съёмочная группа программы "Наступление на наследие" информационного издания "Фронде ТВ" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии, которое является объектом культурного наследия.

Март 13, 2019

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия.

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

Март 7, 2019

"Наступление на наследие" показало очередной сюжет о разрушающемся историческом наследии Московской области. В этот раз съёмочная группа побывала в Волоколамске и посетила два разрушающихся памятника XVIII века.

Передача "Наступление на наследие" показала очередной сюжет о разрушающемся историческом наследии Московской области. В этот раз съёмочная группа побывала в Волоколамске и посетила два разрушающихся памятника XVIII века - усадьбу графов Чернышёвых в селе Ярополец и усадьбу Безобразово в селе Ивановское.

Февраль 22, 2019

Ряд объектов культурного наследия в городе Коломна восстановят в течение нескольких лет. В начале февраля Андрей Новичков со съёмочной группой проверили разрушающиеся памятники истории и архитектуры, в частности, журналисты посетили заброшенный дом XVIII века в Москворецком переулке, 4.

Ряд объектов культурного наследия в городе Коломна Московской области будут восстановлены в течение нескольких лет. Об этом "Фронде ТВ" сообщил исполняющий обязанности начальника Главного Управления культурного наследия Московской области Юрий Гриднев после выхода в эфир программы "Наступление на наследие".

Февраль 21, 2019

Президент России Владимир Путин поручил органам власти обеспечить сохранение исторического центра города Королев Московской области и исторической застройки города Боровск Калужской области, которые до настоящего времени находились под угрозой уничтожения. Соответствующие поручения даны по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Февраль 14, 2019

В Екатеринбурге снесли усадьбу священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась на улице Декабристов. По словам активистов, в ближайшее время также могут уничтожить флигель владения.

Екатеринбург лишился усадьбы священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась по адресу: улицу Декабристов, 73. Вчера вечером дом снесли экскаваторами, сообщает общественное движение "Реальная история".

Февраль 8, 2019

Программа "Наступление на наследие" показала выпуск о разрушающихся объектах культурного наследия Коломны Московской области. В частности, в сюжете говорится о заброшенном доме XVIII века в Москворецком переулке; городской усадьбе XIX века в Пушкинском переулке, а также особняке купцов Шараповых на улице Зайцева.

Программа "Наступление на наследие" показала выпуск о разрушающихся объектах культурного наследия Коломны в рамках цикла передач о Московской области.

Январь 31, 2019

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу. Полиция организовала проверку.

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу.

Здание Симоновской мельницы было возведено в конце XIX века немцами, которые в то время жили в Стерлитамаке. В XX веке они начали перестраивать строение в лютеранскую церковь, но не успели до начала Первой мировой войны.

Январь 31, 2019

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии. Градозащитники в очередной раз призвали Министерство Обороны принять незамедлительные меры по спасению важнейшего памятника.

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии.

Январь 15, 2019

Усадьбу Локтева в городе Зарайск обещают восстановить до 2022 года. Власти Московской области также обещают проинспектировать объект в 2019 году в рамках проведения контрольных мероприятий.

Известный памятник архитектуры города Зарайск - усадьбу Локтева на улице Карла Маркса, 33/19 - восстановят до 2022 года. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Главном Управлении культурного наследия Московской области после эфира программы "Наступление на наследие".

Декабрь 13, 2018

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние усадьбы Локтева и дома Типицина.

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние двух исторических зданий - это усадьба купца Локтева XVIII века на улице Карла Маркса и дом Типицина XIX века на улице Первомайская.

Декабрь 5, 2018

В интернете опубликовали фотографии внутренних помещений исторического здания Главпочтамта на Мясницкой улице. Более 10 лет памятник стоит под фальшфасадом и разрушается, а внутри ситуация уже близка к катастрофической.

Журналист Андрей Новичков опубликовал фотографии внутренних помещений исторического здания Главпочтамта, расположенного на Мясницкой улице в Москве. Более 10 лет памятник стоит под грязным фальшфасадом и разрушается, а внутри ситуация уже близка к катастрофической.

Ноябрь 13, 2018

После выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о городе Можайск местные власти решили законсервировать заброшенную усадьбу Хлебникова и Ролле.

Заброшенная усадьба Хлебникова и Ролле XIX века на улице Красных Партизан в центре Можайска находится в процессе консервации. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Администрации Можайского городского округа Московской области после выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о плачевном состоянии памятников архитектуры города.

Ноябрь 7, 2018

В городе Нестеров Калининградской области снесли особняк конца XIX века, также известный как здание банка. Незадолго до этого его лишили статуса памятника.

В городе Нестеров Калининградской области несколько дней назад снесли особняк конца XIX века, также известный как здание банка. Об этом сообщает паблик телепроекта "Наступление на наследие" в Фейсбуке.

До 2015 года постройка находилась в списке выявленных объектов культурного наследия, однако, собственник - Центробанк России - провел собственную экспертизу, которая лишила его статуса памятника.

Ноябрь 3, 2018

В городе Торопец Тверской области снесено старинное веерное паровозное депо. Здание являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города.

В городе Торопец Тверской области снесено старинное веерное паровозное депо. Об этом сообщает паблик программы "Наступление на наследие".

Здание являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города, а также самым крупным сооружением подобного типа на Бологое-Полоцкой дороге - на 9 стойл. Во время Великой Отечественной войны депо сильно пострадало, на стенах можно было разглядеть следы от попадания снарядов.

Ноябрь 1, 2018

Программа "Наступление на наследие" проверила несколько разрушающихся объектов культурного наследия в Подмосковном Можайске.

Программа "Наступление на наследие" продолжает инспектировать гибнущие памятники архитектуры в городах Подмосковья. Сегодня мы показываем Можайск.

В объективе наших телекамер оказались два объекта культурного наследия. В ныне заброшенной деревне Шимоново Можайского района, в руинированном состоянии стоит Храм Дмитрий Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги А.С.Пушкина.

Октябрь 17, 2018

В Боровске Глава Администрации города распорядился снести 17 исторических зданий, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Уже несколько дней в самом центре старинного Боровска один за другим сносят ценные исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. И процесс этот, как оказалось, отнюдь не стихийный, ведь именно так должна выглядеть, по мнению главы города, подлинная забота о сохранении его исторического облика.

Октябрь 15, 2018

Власти Московской области не видят возможности восстановить дом Стройбюро в городе Королев, который был снесен неизвестными в марте 2015 года. Возможно, что его исключат из Реестра памятников.

Власти Подмосковья не рассматривают вопрос восстановления дома Стройбюро в городе Королев, который был снесен неизвестными в 2015 году. Об этом сообщил источник "Фронде ТВ" в Главном управлении культурного наследия Московской области.

Октябрь 10, 2018

В Москве в Токмаковом переулке собственник изуродовал главный фасад особняка купца Федотова. Как выяснилось, работы были согласованы столичными властями.

В Москве в Токмаковом переулке собственник по согласованию с Правительством Москвы изуродовал особняк купца Федотова, возведенный в 1902 году.

По данным движения "Архнадзор", несколько дней назад с исторического здания сняли строительные леса и стало видно, что подлинный декор попросту сбит, а на фасад крепят утеплитель.

Как позже выяснилось, Москомархитектурой согласован проект, который разрешает воспроизведение декора поверх утеплителя и его распространение вверх, на советскую надстройку.

Октябрь 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных и Покровскую церковь.

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Сентябрь 28, 2018

Четвертый сезон программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России, будет полностью посвящен Подмосковью.

Телеканал "Фронде ТВ" анонсировал новый сезон скандальной программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России.

Сентябрь 9, 2018

В Иркутске снесен памятник регионального значения "Здание бань Курбатова и Русанова" XIX века. Заказчиком работ выступает компания АО "Агентство развития памятников Иркутска".

В Иркутске снесен памятник регионального значения "Здание бань Курбатова и Русанова" XIX века. Об этом сообщает программа "Наступление на наследие" во ВКонтакте.

Заказчиком работ выступает компания АО "Агентство развития памятников Иркутска" (100% акций принадлежит администрации Иркутска), которая в августе получила разрешение на реставрацию объекта культурного наследия, а в эти выходные полностью снесла его экскаватором. Ныне историческое здание отсутствует.

Август 25, 2018

В Красногорском районе Московской области горит зимним дом усадьбы Петрово-Дальнее начала XIX века. Судя по опубликованным очевидцами в социальных сетях фотографиям, старинное здание полностью в огне.

В Красногорском районе Московской области горит зимним дом усадьбы Петрово-Дальнее начала XIX века.

Как сообщили "Фронде ТВ" в пресс-службе МЧС России по Московской области, сигнал о возгорании деревянного здания поступил в 20:26. До настоящего времени информации о том, что огонь локализован нет. На месте работают пожарные расчёты. Судя по фотографиям, старинное здание полностью в огне.

По состоянию на 10:25 утра обрушился второй этаж.

Август 24, 2018

Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса.

Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры В.Мединским, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса.

Такое заявление прозвучало на совместном заседании Самарской Губернской Думы и Общественной палаты от члена Общественной Палаты России Игоря Шпектора.