Декабрь 13, 2018

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние двух исторических зданий - это усадьба купца Локтева XVIII века на улице Карла Маркса и дом Типицина XIX века на улице Первомайская.

Декабрь 5, 2018

В интернете опубликовали фотографии внутренних помещений исторического здания Главпочтамта на Мясницкой улице. Более 10 лет памятник стоит под фальшфасадом и разрушается, а внутри ситуация уже близка к катастрофической.

Журналист Андрей Новичков опубликовал фотографии внутренних помещений исторического здания Главпочтамта, расположенного на Мясницкой улице в Москве. Более 10 лет памятник стоит под грязным фальшфасадом и разрушается, а внутри ситуация уже близка к катастрофической.

Ноябрь 13, 2018

После выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о городе Можайск местные власти решили законсервировать заброшенную усадьбу Хлебникова и Ролле.

Заброшенная усадьба Хлебникова и Ролле XIX века на улице Красных Партизан в центре Можайска находится в процессе консервации. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Администрации Можайского городского округа Московской области после выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о плачевном состоянии памятников архитектуры города.

Ноябрь 7, 2018

В городе Нестеров Калининградской области снесли особняк конца XIX века, также известный как здание банка. Незадолго до этого его лишили статуса памятника.

В городе Нестеров Калининградской области несколько дней назад снесли особняк конца XIX века, также известный как здание банка. Об этом сообщает паблик телепроекта "Наступление на наследие" в Фейсбуке.

До 2015 года постройка находилась в списке выявленных объектов культурного наследия, однако, собственник - Центробанк России - провел собственную экспертизу, которая лишила его статуса памятника.

Ноябрь 3, 2018

В городе Торопец Тверской области снесено старинное веерное паровозное депо. Здание являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города.

В городе Торопец Тверской области снесено старинное веерное паровозное депо. Об этом сообщает паблик программы "Наступление на наследие".

Здание являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города, а также самым крупным сооружением подобного типа на Бологое-Полоцкой дороге - на 9 стойл. Во время Великой Отечественной войны депо сильно пострадало, на стенах можно было разглядеть следы от попадания снарядов.

Ноябрь 1, 2018

Программа "Наступление на наследие" проверила несколько разрушающихся объектов культурного наследия в Подмосковном Можайске.

Программа "Наступление на наследие" продолжает инспектировать гибнущие памятники архитектуры в городах Подмосковья. Сегодня мы показываем Можайск.

В объективе наших телекамер оказались два объекта культурного наследия. В ныне заброшенной деревне Шимоново Можайского района, в руинированном состоянии стоит Храм Дмитрий Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги А.С.Пушкина.

Октябрь 17, 2018

В Боровске Глава Администрации города распорядился снести 17 исторических зданий, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Уже несколько дней в самом центре старинного Боровска один за другим сносят ценные исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. И процесс этот, как оказалось, отнюдь не стихийный, ведь именно так должна выглядеть, по мнению главы города, подлинная забота о сохранении его исторического облика.

Октябрь 15, 2018

Власти Московской области не видят возможности восстановить дом Стройбюро в городе Королев, который был снесен неизвестными в марте 2015 года. Возможно, что его исключат из Реестра памятников.

Власти Подмосковья не рассматривают вопрос восстановления дома Стройбюро в городе Королев, который был снесен неизвестными в 2015 году. Об этом сообщил источник "Фронде ТВ" в Главном управлении культурного наследия Московской области.

Октябрь 10, 2018

В Москве в Токмаковом переулке собственник изуродовал главный фасад особняка купца Федотова. Как выяснилось, работы были согласованы столичными властями.

В Москве в Токмаковом переулке собственник по согласованию с Правительством Москвы изуродовал особняк купца Федотова, возведенный в 1902 году.

По данным движения "Архнадзор", несколько дней назад с исторического здания сняли строительные леса и стало видно, что подлинный декор попросту сбит, а на фасад крепят утеплитель.

Как позже выяснилось, Москомархитектурой согласован проект, который разрешает воспроизведение декора поверх утеплителя и его распространение вверх, на советскую надстройку.

Октябрь 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных и Покровскую церковь.

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Сентябрь 28, 2018

Четвертый сезон программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России, будет полностью посвящен Подмосковью.

Телеканал "Фронде ТВ" анонсировал новый сезон скандальной программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России.

Сентябрь 9, 2018

В Иркутске снесен памятник регионального значения "Здание бань Курбатова и Русанова" XIX века. Заказчиком работ выступает компания АО "Агентство развития памятников Иркутска".

В Иркутске снесен памятник регионального значения "Здание бань Курбатова и Русанова" XIX века. Об этом сообщает программа "Наступление на наследие" во ВКонтакте.

Заказчиком работ выступает компания АО "Агентство развития памятников Иркутска" (100% акций принадлежит администрации Иркутска), которая в августе получила разрешение на реставрацию объекта культурного наследия, а в эти выходные полностью снесла его экскаватором. Ныне историческое здание отсутствует.

Август 25, 2018

В Красногорском районе Московской области горит зимним дом усадьбы Петрово-Дальнее начала XIX века. Судя по опубликованным очевидцами в социальных сетях фотографиям, старинное здание полностью в огне.

В Красногорском районе Московской области горит зимним дом усадьбы Петрово-Дальнее начала XIX века.

Как сообщили "Фронде ТВ" в пресс-службе МЧС России по Московской области, сигнал о возгорании деревянного здания поступил в 20:26. До настоящего времени информации о том, что огонь локализован нет. На месте работают пожарные расчёты. Судя по фотографиям, старинное здание полностью в огне.

По состоянию на 10:25 утра обрушился второй этаж.

Август 24, 2018

Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса.

Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры В.Мединским, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса.

Такое заявление прозвучало на совместном заседании Самарской Губернской Думы и Общественной палаты от члена Общественной Палаты России Игоря Шпектора.

Август 9, 2018

Журналист Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара.

Журналист и ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Соответствующее заявление о постановке под охрану Новичков направил в Управление по государственной охране объектов культурного наследия области.

Август 8, 2018

Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о гибнущих в России памятниках архитектуры.

Журналист Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о разрушении в регионах России памятников истории и архитектуры.

Ожидается, что новые выпуски скандального проекта выйдут в эфир уже этой осенью. В конце мая в интервью средствам массовой информации Брянской области Андрей Новичков сказал, что ставит под сомнение дальнейшее участие в проекте. На этой неделе стало известно, что съёмки четвертого сезона пройдут с ним. Кроме того, передача готовит нововведения.

Август 2, 2018

В городе Дмитров Московской области минувшей ночью горел дом купцов Клятовых на Кропоткинской улице, являющийся памятником федерального значения.

В Подмосковном Дмитрове этой ночью горел старейший дом города - особняк купцов Клятовых на Кропоткинской улице, 85.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Оно было возведено в 1822 году и принадлежало купцу третьей гильдии И.М.Клятову. В начале 1870-х годов в этом доме проживал генерал-майор Зданский, командовавший расквартированной тогда в городе артиллерийской бригадой. В настоящее время здесь размещаются жилищно-коммунальные службы.

Июль 30, 2018

В Ярославле в охранной зоне ЮНЕСКО незаконно снесли дом XIX века, расположенный на улице Собинова, 41а. Администрация района и градозащитники уже обратились в полицию.

В Ярославле в охранной зоне ЮНЕСКО совершён снос дома XIX века, расположенного на улице Собинова, 41а. Об этом "Фронде ТВ" сообщила градозащитник Ольга Мазанова.

По её словам, утром 28 июля по адресу приехали экскаваторы, которые произвели работы по демонтажу здания невзирая на то, что в Ярославле снос (демонтаж) исторической застройки, возведенной до 1957 года запрещён без санкций органа охраны объектов культурного наследия и историко-культурной экспертизы.

Июль 25, 2018

В селе Новая Осиновка Саратовской области сильный ветер и ливень полностью разрушили колокольню деревянного храма Михаила Архангела XIX века.

В Саратовской области сильный ветер и ливень полностью уничтожили колокольню деревянного храма Михаила Архангела, расположенного в селе Новая Осиновка.

В 2017 году всеми позабытый объект культурного наследия сильно накренился, а в минувший понедельник из-за непогоды колокольня окончательно разрушилась.

Глава Аткарского муниципального района Виктор Елин пояснил, что "объект очень жалко, однако средств на его восстановление у района нет".

Июль 23, 2018

В Челябинске для благоустройства могут снести одноэтажный деревянный дом начала XX века на улице Свободы. Ради этого его даже лишили статуса памятника.

В Челябинске для благоустройства пешеходной зоны решили снести одноэтажный деревянный дом самого начала XX века на улице Свободы, 8. Ради этого несколько недель назад его даже лишили статуса памятника, сообщается в документах, имеющихся в распоряжении редакции "Фронде ТВ".

Как известно, город продолжают готовить к саммитам-2020, в рамках чего планируется обустроить набережную реки Миасс, которая будет переходить в новый Сквер искусств.

Июль 22, 2018

В Новой Москве в поселении Первомайское частично обрушилась усадьба Бергов - объект культурного наследия. По состоянию на 2018 год, в заброшенном и руинированном состоянии сохраняются два дома и водонапорная башня.

Не выдержал и частично обрушился главный дом деревянной усадьбы, возведённой в 1904 году фабрикантом Василием Павловичем Бергом на берегу реки Десны. Сейчас эти земли расположены в Новой Москве, в поселении Первомайское.

Июль 3, 2018

«Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Публикуем Протоколы Рабочих групп.

Информационное издание «Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы и материалы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) – самого закрытого органа столичного Правительства, контролирующего все строительные вопросы в городе.

Июнь 18, 2018

Информационное издание «Фронде ТВ» публикует документы, которые все эти годы Правительством Москвы держались в строжайшем секрете.

Сегодня информационное издание «Фронде ТВ» публикует документы, которые все эти годы Правительство Москвы и лично мэр города Сергей Собянин держали в строжайшем секрете. Эти документы не предоставляли никому: ни обычным гражданам, ни депутатам.

Июнь 8, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Журналисты обратили внимание на состояние двух разрушающихся объектов культурного наследия - Самарское реальное училище и Дом Егорова-Андреева. Здания, возведенные в XIX и нач. XX веков, длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется.

Май 25, 2018

В ночь с 24 на 25 мая на территории посольства Республики Армения начались работы по разборке памятника федерального значения — двухэтажного служебного корпуса городской усадьбы Лазаревых XVII-XIX веков.

В ночь с 24 на 25 мая на территории посольства Республики Армения начались работы по разборке памятника федерального значения — двухэтажного служебного корпуса городской усадьбы Лазаревых XVII-XIX веков. Об этом сообщает общественное движение "Архнадзор".

Градозащитники направили в адрес посла Армении В.С.Тоганяна обращение с требованием прекратить незаконные работы, а также обратились в Департамент культурного наследия города Москвы с призывом принять меры.