Главная новость

Мародёры облюбовали заброшенный исторический вокзал станции "Ленинская" в Домодедовском районе и разрушают его интерьеры, признанные объектами культурного наследия.

читать дальше...

Программа "Наступление на наследие" показала старинный заброшенный замок Успенское в Одинцовском районе Подмосковья, где бывали Чехов и Левитан.

В Кузьминках вот-вот рухнет уникальная Померанцевая оранжерея XIX века усадьбы князей Голицыных. Уже обрушились перекрытия, а в подвале потоком течёт вода. Под угрозой гибели находится центральный зал с чудом сохранившимися росписями в древнеегипетском стиле и декор.

В Москве подвергаются разграблению заброшенные древние Палаты Щербакова XVIII века, расположенные на Бакунинской улице. Памятник отключен от коммуникаций, со двора выбиты окна и двери, внутри погром и живут бездомные.

Центральный корпус Главпочтамта на Мясницкой ветшает уже более 10 лет и закрыт фальшфасадом, а из-за запустения и отсутствия реставрации уникальный световой купол, выполненный из богемского стекла, грозит обрушением.

Журналист и координатор "Архнадзора" Андрей Новичков показал, как продолжает рушиться уникальное историческое здание в центре Москвы - Главпочтамт на Мясницкой улице.

Центральный корпус ветшает уже более 10 лет и закрыт фальшфасадом, а из-за запустения и отсутствия реставрации уникальный световой купол инженера Шухова, выполненный из богемского стекла, грозит обрушением.

Журналист Андрей Новичков на днях побывал в Туле и ужаснулся состоянием местных объектов культурного наследия. На улице Дзержинского в катастрофическом состоянии пребывают парадные въездные ворота усадьбы И.В.Ливенцева конца XVIII века, которые всегда считались одной из визитных карточек города.

Третий год юристы программы "Наступление на наследие" ведут работу по спасению Храма Архангела Михаила XVIII века в селе Горки Тульской области.
И нам уже становится смешно от всей этой бюрократии.

В Уфе частный предприниматель снес выявленный памятник архитектуры конца XIX–начала XX века на улице Нехаева. Полиция готовится возбудить уголовное дело.

В Челябинске сгорел дом купца Пчелина, который градозащитники спасали от разрушения. Поздним вечером пламя моментально охватило второй этаж и через несколько минут распространилось на всю площадь здания.

В Москве на улице Пречистенка частично выгорел жилой дом Наумовых-Волконских, являющийся выявленным объектом культурного наследия. Здесь с 1926 года размещалась библиотека имени Н.К.Крупской.

"Наступление на наследие" показало очередной сюжет о разрушающемся историческом наследии Московской области. В этот раз съёмочная группа побывала в Волоколамске и посетила два разрушающихся памятника XVIII века.

Ряд объектов культурного наследия в городе Коломна восстановят в течение нескольких лет. В начале февраля Андрей Новичков со съёмочной группой проверили разрушающиеся памятники истории и архитектуры, в частности, журналисты посетили заброшенный дом XVIII века в Москворецком переулке, 4.

Программа "Наступление на наследие" показала выпуск о разрушающихся объектах культурного наследия Коломны Московской области. В частности, в сюжете говорится о заброшенном доме XVIII века в Москворецком переулке; городской усадьбе XIX века в Пушкинском переулке, а также особняке купцов Шараповых на улице Зайцева.

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу. Полиция организовала проверку.

Усадьбу Локтева в городе Зарайск обещают восстановить до 2022 года. Власти Московской области также обещают проинспектировать объект в 2019 году в рамках проведения контрольных мероприятий.

В интернете опубликовали фотографии внутренних помещений исторического здания Главпочтамта на Мясницкой улице. Более 10 лет памятник стоит под фальшфасадом и разрушается, а внутри ситуация уже близка к катастрофической.

В городе Нестеров Калининградской области снесли особняк конца XIX века, также известный как здание банка. Незадолго до этого его лишили статуса памятника.

В городе Торопец Тверской области снесено старинное веерное паровозное депо. Здание являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города.

Власти Московской области не видят возможности восстановить дом Стройбюро в городе Королев, который был снесен неизвестными в марте 2015 года. Возможно, что его исключат из Реестра памятников.

В Москве в Токмаковом переулке собственник изуродовал главный фасад особняка купца Федотова. Как выяснилось, работы были согласованы столичными властями.