Апрель 5, 2019

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад, где журналисты проверили состояние Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад Московской области, где журналисты проверили состояние нескольких памятников истории и архитектуры города - здание Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

Март 29, 2019

Программы "Наступление на наследие" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии. В момент записи, на операторов напали несколько неизвестных человек.

28 марта 2019 года съёмочная группа программы "Наступление на наследие" информационного издания "Фронде ТВ" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии, которое является объектом культурного наследия.

Февраль 21, 2019

Президент России Владимир Путин поручил органам власти обеспечить сохранение исторического центра города Королев Московской области и исторической застройки города Боровск Калужской области, которые до настоящего времени находились под угрозой уничтожения. Соответствующие поручения даны по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Февраль 14, 2019

В Екатеринбурге снесли усадьбу священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась на улице Декабристов. По словам активистов, в ближайшее время также могут уничтожить флигель владения.

Екатеринбург лишился усадьбы священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась по адресу: улицу Декабристов, 73. Вчера вечером дом снесли экскаваторами, сообщает общественное движение "Реальная история".

Январь 31, 2019

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу. Полиция организовала проверку.

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу.

Здание Симоновской мельницы было возведено в конце XIX века немцами, которые в то время жили в Стерлитамаке. В XX веке они начали перестраивать строение в лютеранскую церковь, но не успели до начала Первой мировой войны.

Январь 31, 2019

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии. Градозащитники в очередной раз призвали Министерство Обороны принять незамедлительные меры по спасению важнейшего памятника.

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии.

Декабрь 13, 2018

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние усадьбы Локтева и дома Типицина.

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние двух исторических зданий - это усадьба купца Локтева XVIII века на улице Карла Маркса и дом Типицина XIX века на улице Первомайская.

Ноябрь 13, 2018

После выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о городе Можайск местные власти решили законсервировать заброшенную усадьбу Хлебникова и Ролле.

Заброшенная усадьба Хлебникова и Ролле XIX века на улице Красных Партизан в центре Можайска находится в процессе консервации. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Администрации Можайского городского округа Московской области после выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о плачевном состоянии памятников архитектуры города.

Ноябрь 1, 2018

Программа "Наступление на наследие" проверила несколько разрушающихся объектов культурного наследия в Подмосковном Можайске.

Программа "Наступление на наследие" продолжает инспектировать гибнущие памятники архитектуры в городах Подмосковья. Сегодня мы показываем Можайск.

В объективе наших телекамер оказались два объекта культурного наследия. В ныне заброшенной деревне Шимоново Можайского района, в руинированном состоянии стоит Храм Дмитрий Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги А.С.Пушкина.

Октябрь 17, 2018

В Боровске Глава Администрации города распорядился снести 17 исторических зданий, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Уже несколько дней в самом центре старинного Боровска один за другим сносят ценные исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. И процесс этот, как оказалось, отнюдь не стихийный, ведь именно так должна выглядеть, по мнению главы города, подлинная забота о сохранении его исторического облика.

Октябрь 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных и Покровскую церковь.

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Сентябрь 28, 2018

Четвертый сезон программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России, будет полностью посвящен Подмосковью.

Телеканал "Фронде ТВ" анонсировал новый сезон скандальной программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России.

Август 9, 2018

Журналист Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара.

Журналист и ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Соответствующее заявление о постановке под охрану Новичков направил в Управление по государственной охране объектов культурного наследия области.

Август 8, 2018

Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о гибнущих в России памятниках архитектуры.

Журналист Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о разрушении в регионах России памятников истории и архитектуры.

Ожидается, что новые выпуски скандального проекта выйдут в эфир уже этой осенью. В конце мая в интервью средствам массовой информации Брянской области Андрей Новичков сказал, что ставит под сомнение дальнейшее участие в проекте. На этой неделе стало известно, что съёмки четвертого сезона пройдут с ним. Кроме того, передача готовит нововведения.

Июль 25, 2018

В селе Новая Осиновка Саратовской области сильный ветер и ливень полностью разрушили колокольню деревянного храма Михаила Архангела XIX века.

В Саратовской области сильный ветер и ливень полностью уничтожили колокольню деревянного храма Михаила Архангела, расположенного в селе Новая Осиновка.

В 2017 году всеми позабытый объект культурного наследия сильно накренился, а в минувший понедельник из-за непогоды колокольня окончательно разрушилась.

Глава Аткарского муниципального района Виктор Елин пояснил, что "объект очень жалко, однако средств на его восстановление у района нет".

Июль 23, 2018

В Челябинске для благоустройства могут снести одноэтажный деревянный дом начала XX века на улице Свободы. Ради этого его даже лишили статуса памятника.

В Челябинске для благоустройства пешеходной зоны решили снести одноэтажный деревянный дом самого начала XX века на улице Свободы, 8. Ради этого несколько недель назад его даже лишили статуса памятника, сообщается в документах, имеющихся в распоряжении редакции "Фронде ТВ".

Как известно, город продолжают готовить к саммитам-2020, в рамках чего планируется обустроить набережную реки Миасс, которая будет переходить в новый Сквер искусств.

Июль 22, 2018

В Новой Москве в поселении Первомайское частично обрушилась усадьба Бергов - объект культурного наследия. По состоянию на 2018 год, в заброшенном и руинированном состоянии сохраняются два дома и водонапорная башня.

Не выдержал и частично обрушился главный дом деревянной усадьбы, возведённой в 1904 году фабрикантом Василием Павловичем Бергом на берегу реки Десны. Сейчас эти земли расположены в Новой Москве, в поселении Первомайское.

Июль 3, 2018

«Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Публикуем Протоколы Рабочих групп.

Информационное издание «Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы и материалы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) – самого закрытого органа столичного Правительства, контролирующего все строительные вопросы в городе.

Июнь 8, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Журналисты обратили внимание на состояние двух разрушающихся объектов культурного наследия - Самарское реальное училище и Дом Егорова-Андреева. Здания, возведенные в XIX и нач. XX веков, длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется.

Май 7, 2018

Демонтируемая часть «Мостика вздохов» и соседних стен XIX века в Лопатинском саду не является объектом культурного наследия. Разборка была произведена в целях недопущения несчастных случаев среди посетителей парка.

Демонтируемая часть «Мостика вздохов» и соседних стен XIX века в Лопатинском саду не является объектом культурного наследия. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Губернатора Смоленской области.

Как отметили в Управлении, разборка была произведена в целях недопущения несчастных случаев среди посетителей парка и с согласия Департамента Смоленской области по культуре и туризму.

Апрель 27, 2018

Подземный канал реки Неглинной конца XVIII века, расположенный под Цветным бульваром в центре столицы, могут признать объектом культурного наследия.

Подземный канал реки Неглинной конца XVIII века, расположенный под Цветным бульваром в центре столицы, могут признать объектом культурного наследия. Соответствующее заявление поступило в Департамент культурного наследия города Москвы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Апрель 26, 2018

В Украине в Харьковской области сгорел выдающийся памятник архитектуры - дворец Шидловских (Мерчик). Прокуратура возбудила дело о поджоге.

В Украине в Харьковской области сгорел выдающийся памятник архитектуры - дворец Шидловских (Мерчик). Именно оттуда пришла одна из красавиц Боровиковского в экспозиции Третьяковской галереи.

Заповедником эта территория была объявлена еще в 1891 году согласно указу Александра III. Это не удивительно, ведь усадьба – чуть ли не единственный дворцовый комплекс, который не подвергался перестройке, а парк был одним из старейших на всей территории Российской империи.

Апрель 18, 2018

На съёмочную группу программы «Наступление на наследие» напала охрана Правительства Брянской области. Инцидент произошел 16 апреля, когда журналисты проводили съёмки сюжета о разрушающихся памятниках.

На съёмочную группу программы «Наступление на наследие» напала охрана Правительства Брянской области.

Инцидент произошел 16 апреля, когда журналисты проводили съёмки сюжета о разрушающихся памятниках истории и архитектуры города, в частности, о трех объектах культурного наследия на бульваре Гагарина, 6, 8, 12.

Апрель 13, 2018

В деревне Кононово Калужской области снесен выявленный объект культурного наследия "Почтовая станция, сер. XIX в.", поставленная под государственную охрану ещё в 1992 году.

В деревне Кононово Калужской области снесен выявленный объект культурного наследия "Почтовая станция, сер. XIX в.", поставленная под государственную охрану Решением Совета народных депутатов ещё в 1992 году.

Почтовая станция Мятлево строилась в 1840-е годы на старом Варшавском шоссе по типовому проекту, её украшали готические окна. Сохранялась также часть каменной ограды. После революции здание было переделано под школу, а на сегодняшний момент оно полностью разрушено частным владельцем.

Апрель 12, 2018

Правительство Ярославской области запретило строить колесо обозрения в парке «1000-летия Ярославля», которое ставит под угрозу сохранность природного ландшафта. Но стройка продолжается.

Правительство Ярославской области официально запретило строить колесо обозрения в парке «1000-летия Ярославля», которое ставит под угрозу сохранность природного ландшафта. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на письмо председателя правительства Ярославской области Романа Колесова в адрес национального комитета Международного совета по охране памятников (ИКОМОС).