Октябрь 10, 2019

В центре Коломны главный дом городской усадьбы XIX века гниёт за фальшфасадом более 8 лет. 31 декабря 2010 года здание пытались полностью снести на основании Постановления главы города, но не успели.

В центре Коломны стоит главный дом городской усадьбы XIX века - объект культурного наследия. 8 лет назад, 31 декабря 2010 года, к зданию приехала тяжелая техника, которая на основании Постановления Главы города разрушила его значительную часть.

В течение всей новогодней ночи жители пытались отстоять особняк, и у них это получилось. После вмешательства Прокуратуры снос остановили, но чиновников, выдавших разрешение, к ответственности не привлекли. Сейчас полуразрушенное строение так и стоит.

Сентябрь 6, 2019

В Уссурийске городская Администрация изменила адрес особняка XIX века, являющегося объектом культурного наследия, ради возможности его продать и снести. Областные власти об этом ничего не знают.

В Уссурийске городская Администрация изменила адрес особняка XIX века, чтобы его можно было продать и снести. Он является объектом культурного наследия.

На странную ситуацию со старинным домом в центре Уссурийска обратили внимание после того, как его выставили на торги для продажи с возможностью сноса. Всем историкам известно, что здание в 2010 году получило статус памятника градостроительства и архитектуры с наименованием "Доходный дом", а значит снос запрещен законом.

Август 28, 2019

Дом в Большом Каретном переулке, где жил и творил Владимир Высоцкий, не включили в перечень выявленных объектов культурного наследия Москвы. Такой Приказ опубликовало Мосгорнаследие.

В Москве отказались признать памятником истории и архитектуры дом в Большом Каретном переулке, где жил и творил Владимир Высоцкий. По данным паблика телепроекта "Наступление на наследие", соответствующий Приказ выпустили столичные власти.

Август 6, 2019

В Одессе пересчитывают ценные элементы исторической застройки, в том числе малые архитектурные формы - старинные фонари, ограды и таблички с именами архитекторов.

В Одессе жители и местные власти решили объединиться для спасения ценных элементов исторической застройки, в том числе малых архитектурных форм. Об этом сообщает проект "Наступление на наследие".

Стоит задача пересчитать все сохранившиеся старинные держатели флагов и газовых фонарей, исторические таблички на фасадах зданий с именами архитекторов, чугунные тумбы у ворот и арок, решетки, ограды и балконные ограждения.

Июль 15, 2019

В центре Рязани на Цветном бульваре обрушился мезонин заброшенного дома архитектора Юлия Банковского XIX века, являющийся памятником деревянного зодчества регионального значения.

В Рязани на Цветном бульваре рухнул мезонин деревянного дома архитектора Банковского XIX века, являющийся памятником регионального значения.

Здание приняли под охрану в качестве объекта культурного наследия ещё в далёком 1971 году, но после пожара 2012 года оно стало никому не нужным. Местные власти ни разу не предприняли попытки сохранить то, что уцелело и даже не законсервировали историческое строение. Несколько дней назад градозащитники обнаружили, что мезонин с балконом полностью обрушился.

Июнь 3, 2019

Программа "Наступление на наследие", которая более трех лет инспектировала города России на сохранность исторической застройки, показала разрушающиеся памятники архитектуры Москвы.

Программа "Наступление на наследие", которая более трех лет инспектировала города России на сохранность исторической застройки, показала разрушающиеся памятники архитектуры Москвы.

Как говорится в анонсе программы, "в столице России - памятники архитектуры либо сносят, либо предают забвению. Ежегодно здесь исчезает более 20 исторических объектов. Показываем, как рушатся Палаты Анны Монс XVIII века, старинные некрополи Введенского кладбища, Особняк Мельникова в Волковом переулке, а также усадьба Глебовых-Стрешневых на Большой Дмитровке".

Апрель 25, 2019

Московский фонд реновации намерен снести здание чаеразвесочной «Вогау и Ко» в районе Лефортово, построенное в начале XX века. На земельном участке запланировано строительство зданий по программе реновации.

Московский фонд реновации намерен снести здание чаеразвесочной фабрики «Вогау и Ко» в районе Лефортово, построенное в начале XX века на бывшей Проломной улице. На данном земельном участке запланировано строительство зданий с инженерными сетями для переселения жителей 12 домов, включенных в реновационный список.

Апрель 5, 2019

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад, где журналисты проверили состояние Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад Московской области, где журналисты проверили состояние нескольких памятников истории и архитектуры города - здание Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

Март 29, 2019

Программы "Наступление на наследие" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии. В момент записи, на операторов напали несколько неизвестных человек.

28 марта 2019 года съёмочная группа программы "Наступление на наследие" информационного издания "Фронде ТВ" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии, которое является объектом культурного наследия.

Март 13, 2019

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия.

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

Февраль 21, 2019

Президент России Владимир Путин поручил органам власти обеспечить сохранение исторического центра города Королев Московской области и исторической застройки города Боровск Калужской области, которые до настоящего времени находились под угрозой уничтожения. Соответствующие поручения даны по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Февраль 14, 2019

В Екатеринбурге снесли усадьбу священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась на улице Декабристов. По словам активистов, в ближайшее время также могут уничтожить флигель владения.

Екатеринбург лишился усадьбы священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась по адресу: улицу Декабристов, 73. Вчера вечером дом снесли экскаваторами, сообщает общественное движение "Реальная история".

Январь 31, 2019

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу. Полиция организовала проверку.

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу.

Здание Симоновской мельницы было возведено в конце XIX века немцами, которые в то время жили в Стерлитамаке. В XX веке они начали перестраивать строение в лютеранскую церковь, но не успели до начала Первой мировой войны.

Январь 31, 2019

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии. Градозащитники в очередной раз призвали Министерство Обороны принять незамедлительные меры по спасению важнейшего памятника.

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии.

Декабрь 13, 2018

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние усадьбы Локтева и дома Типицина.

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние двух исторических зданий - это усадьба купца Локтева XVIII века на улице Карла Маркса и дом Типицина XIX века на улице Первомайская.

Ноябрь 13, 2018

После выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о городе Можайск местные власти решили законсервировать заброшенную усадьбу Хлебникова и Ролле.

Заброшенная усадьба Хлебникова и Ролле XIX века на улице Красных Партизан в центре Можайска находится в процессе консервации. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Администрации Можайского городского округа Московской области после выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о плачевном состоянии памятников архитектуры города.

Ноябрь 1, 2018

Программа "Наступление на наследие" проверила несколько разрушающихся объектов культурного наследия в Подмосковном Можайске.

Программа "Наступление на наследие" продолжает инспектировать гибнущие памятники архитектуры в городах Подмосковья. Сегодня мы показываем Можайск.

В объективе наших телекамер оказались два объекта культурного наследия. В ныне заброшенной деревне Шимоново Можайского района, в руинированном состоянии стоит Храм Дмитрий Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги А.С.Пушкина.

Октябрь 17, 2018

В Боровске Глава Администрации города распорядился снести 17 исторических зданий, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Уже несколько дней в самом центре старинного Боровска один за другим сносят ценные исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. И процесс этот, как оказалось, отнюдь не стихийный, ведь именно так должна выглядеть, по мнению главы города, подлинная забота о сохранении его исторического облика.

Октябрь 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных и Покровскую церковь.

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.

Сентябрь 28, 2018

Четвертый сезон программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России, будет полностью посвящен Подмосковью.

Телеканал "Фронде ТВ" анонсировал новый сезон скандальной программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России.

Август 9, 2018

Журналист Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара.

Журналист и ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Соответствующее заявление о постановке под охрану Новичков направил в Управление по государственной охране объектов культурного наследия области.

Август 8, 2018

Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о гибнущих в России памятниках архитектуры.

Журналист Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о разрушении в регионах России памятников истории и архитектуры.

Ожидается, что новые выпуски скандального проекта выйдут в эфир уже этой осенью. В конце мая в интервью средствам массовой информации Брянской области Андрей Новичков сказал, что ставит под сомнение дальнейшее участие в проекте. На этой неделе стало известно, что съёмки четвертого сезона пройдут с ним. Кроме того, передача готовит нововведения.

Июль 25, 2018

В селе Новая Осиновка Саратовской области сильный ветер и ливень полностью разрушили колокольню деревянного храма Михаила Архангела XIX века.

В Саратовской области сильный ветер и ливень полностью уничтожили колокольню деревянного храма Михаила Архангела, расположенного в селе Новая Осиновка.

В 2017 году всеми позабытый объект культурного наследия сильно накренился, а в минувший понедельник из-за непогоды колокольня окончательно разрушилась.

Глава Аткарского муниципального района Виктор Елин пояснил, что "объект очень жалко, однако средств на его восстановление у района нет".

Июль 23, 2018

В Челябинске для благоустройства могут снести одноэтажный деревянный дом начала XX века на улице Свободы. Ради этого его даже лишили статуса памятника.

В Челябинске для благоустройства пешеходной зоны решили снести одноэтажный деревянный дом самого начала XX века на улице Свободы, 8. Ради этого несколько недель назад его даже лишили статуса памятника, сообщается в документах, имеющихся в распоряжении редакции "Фронде ТВ".

Как известно, город продолжают готовить к саммитам-2020, в рамках чего планируется обустроить набережную реки Миасс, которая будет переходить в новый Сквер искусств.

Июль 22, 2018

В Новой Москве в поселении Первомайское частично обрушилась усадьба Бергов - объект культурного наследия. По состоянию на 2018 год, в заброшенном и руинированном состоянии сохраняются два дома и водонапорная башня.

Не выдержал и частично обрушился главный дом деревянной усадьбы, возведённой в 1904 году фабрикантом Василием Павловичем Бергом на берегу реки Десны. Сейчас эти земли расположены в Новой Москве, в поселении Первомайское.