Сентябрь 28, 2018

Четвертый сезон программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России, будет полностью посвящен Подмосковью.

Телеканал "Фронде ТВ" анонсировал новый сезон скандальной программы "Наступление на наследие", рассказывающей о погибающих памятниках архитектуры в России.

Август 9, 2018

Журналист Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара.

Журналист и ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков попросил власти Свердловской области признать объектом культурного наследия уникальный деревянный дом кузнеца С.И.Кириллова в селе Кунара. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Соответствующее заявление о постановке под охрану Новичков направил в Управление по государственной охране объектов культурного наследия области.

Август 8, 2018

Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о гибнущих в России памятниках архитектуры.

Журналист Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о разрушении в регионах России памятников истории и архитектуры.

Ожидается, что новые выпуски скандального проекта выйдут в эфир уже этой осенью. В конце мая в интервью средствам массовой информации Брянской области Андрей Новичков сказал, что ставит под сомнение дальнейшее участие в проекте. На этой неделе стало известно, что съёмки четвертого сезона пройдут с ним. Кроме того, передача готовит нововведения.

Июль 25, 2018

В селе Новая Осиновка Саратовской области сильный ветер и ливень полностью разрушили колокольню деревянного храма Михаила Архангела XIX века.

В Саратовской области сильный ветер и ливень полностью уничтожили колокольню деревянного храма Михаила Архангела, расположенного в селе Новая Осиновка.

В 2017 году всеми позабытый объект культурного наследия сильно накренился, а в минувший понедельник из-за непогоды колокольня окончательно разрушилась.

Глава Аткарского муниципального района Виктор Елин пояснил, что "объект очень жалко, однако средств на его восстановление у района нет".

Июль 23, 2018

В Челябинске для благоустройства могут снести одноэтажный деревянный дом начала XX века на улице Свободы. Ради этого его даже лишили статуса памятника.

В Челябинске для благоустройства пешеходной зоны решили снести одноэтажный деревянный дом самого начала XX века на улице Свободы, 8. Ради этого несколько недель назад его даже лишили статуса памятника, сообщается в документах, имеющихся в распоряжении редакции "Фронде ТВ".

Как известно, город продолжают готовить к саммитам-2020, в рамках чего планируется обустроить набережную реки Миасс, которая будет переходить в новый Сквер искусств.

Июль 22, 2018

В Новой Москве в поселении Первомайское частично обрушилась усадьба Бергов - объект культурного наследия. По состоянию на 2018 год, в заброшенном и руинированном состоянии сохраняются два дома и водонапорная башня.

Не выдержал и частично обрушился главный дом деревянной усадьбы, возведённой в 1904 году фабрикантом Василием Павловичем Бергом на берегу реки Десны. Сейчас эти земли расположены в Новой Москве, в поселении Первомайское.

Июль 3, 2018

«Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Публикуем Протоколы Рабочих групп.

Информационное издание «Фронде ТВ» продолжает обнародовать документы и материалы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) – самого закрытого органа столичного Правительства, контролирующего все строительные вопросы в городе.

Июнь 8, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Самара.

Журналисты обратили внимание на состояние двух разрушающихся объектов культурного наследия - Самарское реальное училище и Дом Егорова-Андреева. Здания, возведенные в XIX и нач. XX веков, длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется.

Май 7, 2018

Демонтируемая часть «Мостика вздохов» и соседних стен XIX века в Лопатинском саду не является объектом культурного наследия. Разборка была произведена в целях недопущения несчастных случаев среди посетителей парка.

Демонтируемая часть «Мостика вздохов» и соседних стен XIX века в Лопатинском саду не является объектом культурного наследия. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Губернатора Смоленской области.

Как отметили в Управлении, разборка была произведена в целях недопущения несчастных случаев среди посетителей парка и с согласия Департамента Смоленской области по культуре и туризму.

Апрель 27, 2018

Подземный канал реки Неглинной конца XVIII века, расположенный под Цветным бульваром в центре столицы, могут признать объектом культурного наследия.

Подземный канал реки Неглинной конца XVIII века, расположенный под Цветным бульваром в центре столицы, могут признать объектом культурного наследия. Соответствующее заявление поступило в Департамент культурного наследия города Москвы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Апрель 26, 2018

В Украине в Харьковской области сгорел выдающийся памятник архитектуры - дворец Шидловских (Мерчик). Прокуратура возбудила дело о поджоге.

В Украине в Харьковской области сгорел выдающийся памятник архитектуры - дворец Шидловских (Мерчик). Именно оттуда пришла одна из красавиц Боровиковского в экспозиции Третьяковской галереи.

Заповедником эта территория была объявлена еще в 1891 году согласно указу Александра III. Это не удивительно, ведь усадьба – чуть ли не единственный дворцовый комплекс, который не подвергался перестройке, а парк был одним из старейших на всей территории Российской империи.

Апрель 18, 2018

На съёмочную группу программы «Наступление на наследие» напала охрана Правительства Брянской области. Инцидент произошел 16 апреля, когда журналисты проводили съёмки сюжета о разрушающихся памятниках.

На съёмочную группу программы «Наступление на наследие» напала охрана Правительства Брянской области.

Инцидент произошел 16 апреля, когда журналисты проводили съёмки сюжета о разрушающихся памятниках истории и архитектуры города, в частности, о трех объектах культурного наследия на бульваре Гагарина, 6, 8, 12.

Апрель 13, 2018

В деревне Кононово Калужской области снесен выявленный объект культурного наследия "Почтовая станция, сер. XIX в.", поставленная под государственную охрану ещё в 1992 году.

В деревне Кононово Калужской области снесен выявленный объект культурного наследия "Почтовая станция, сер. XIX в.", поставленная под государственную охрану Решением Совета народных депутатов ещё в 1992 году.

Почтовая станция Мятлево строилась в 1840-е годы на старом Варшавском шоссе по типовому проекту, её украшали готические окна. Сохранялась также часть каменной ограды. После революции здание было переделано под школу, а на сегодняшний момент оно полностью разрушено частным владельцем.

Апрель 12, 2018

Правительство Ярославской области запретило строить колесо обозрения в парке «1000-летия Ярославля», которое ставит под угрозу сохранность природного ландшафта. Но стройка продолжается.

Правительство Ярославской области официально запретило строить колесо обозрения в парке «1000-летия Ярославля», которое ставит под угрозу сохранность природного ландшафта. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на письмо председателя правительства Ярославской области Романа Колесова в адрес национального комитета Международного совета по охране памятников (ИКОМОС).

Апрель 9, 2018

24-25 марта в Самаре прошел VI Съезд градозащитных организаций России. В нём приняли участие представители более 20 общественных организаций, которые в разных городах страны борются за сохранение исторического наследия. Информационное издание "Фронде ТВ" публикует принятую резолюцию.

В работе ежегодного Съезда приняли участие делегаты Общественного движения «Архнадзор» и группы «Вспомнить всё» (Москва), Санкт-Петербургского, Московского областного, Самарского, Татарстанского, Марийского, Волгоградского, Воронежского отделений ВООПИиК, движений «Настоящая Вологда», «Тверские своды», «Архзащита Уфы», «Спасград» (Нижний Новгород), «Реальная история» (Екатеринбург), «АрхиСтраж» (Челябинск), «Градозащитник» (Ярославль), «АрхДозор» (Воронеж), «Град

Апрель 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала состояние памятников истории и архитектуры в городе Вязьма Смоленской области.

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Вязьма.

Апрель 3, 2018

В Нижнем Новгороде на Алексеевской улице, 35 снесли особняк XIX века. Дом представлял собой деревянную усадьбу в стиле эклектика на кирпичном полуэтаже.

В Нижнем Новгороде из-за чемпионата мира по футболу снесли очередной особняк XIX века. Дом располагался на Алексеевской улице, 35 и представлял собой деревянную усадьбу в стиле эклектика на кирпичном полуэтаже.

Несколько лет строение было заброшено и разрушалось, частично осыпалась штукатурка с главного фасада. Изначально областное Правительство планировало закрыть здание фальшфасадом к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году. Но, видимо, планы изменились и теперь на участке пустырь.

Также к сносу планируется и соседний дом №33.

Март 28, 2018

Рассказываем о печальной судьбе знаменитого павильона "Рюмка" - визитной карточки аэропорта Шереметьево. Здание снесли в 2015 году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Тот, кто до 2015 года хотя бы раз бывал в московском аэропорту "Шереметьево", наверняка видел его визитную карточку - терминал "Шереметьево-1", получивший в народе название "Рюмка". Павильон обрел особую популярность после того, как в мае 1980 года на экраны вышла 13 серия мультфильма "Ну, погоди!", посвященная Олимпийским играм.

Авторы изобразили здание неспроста. Дело в том, что в те годы оно являлось архитектурной доминантой аэрокомплекса. В наше же время здание узнавали все: взрослые, дети, гости столицы.

Декабрь 20, 2017

Панорамы улиц из всеми любимого советского художественного фильма «Жестокий романс» снимались в Костроме. Сейчас все изменилось. От исторической набережной мало что осталось, выросли двухэтажные таунхаусы и костромское «элитное жилье».

Всеми любимый советский художественный фильм «Жестокий романс» снимался в трех городах: квартира вдовы Огудаловой снималась в Мансуровском переулке в Москве, широких панорамные виды – в Ярославле, а улицы Костромы были местом натурных съемок. Например, знаменитая сцена в начале фильма роковой встречи юной Ларисы и красавца Паратова снималась на городской набережной. На заднем плане - утопающие в садах городские усадьбы.

Декабрь 19, 2017

На съемочную группу программы «Наступление на наследие» напали в Екатеринбурге. Группа журналистов осуществляла съемку сюжета о произведенных работах по сносу здания Успенского храма XVIII века.

На съемочную группу программы «Наступление на наследие» напали в Екатеринбурге. Инцидент произошел 18 декабря в Ново-Тихвинском монастыре. Группа журналистов телеканала «Фронде ТВ» осуществляла съемку сюжета в рамках программы «Наступление на наследие» о произведенных работах по сносу здания Успенского храма XVIII века.

Декабрь 8, 2017

Программа "Наступление на наследие" показала, в каком состоянии находятся памятники истории и архитектуры в городе Кострома.

Программа "Наступление на наследие" показала, как гибнут в Костроме памятники архитектуры. В сюжет попали Усадьба Ашастина XVIII века на улице Островского и Льнопрядильная фабрика братьев Зотовых XIX века на улице Коммунаров.

Более десяти лет уникальные здания стоят без окон, кровли, с обрушившимися перекрытиями и погибают, никаких реставрационных работ не ведется.

За ответами на вопросы, почему разрушаются объекты культурного наследия, съёмочная группа нагрянула в областное Правительство.

Ноябрь 24, 2017

Деревянная усадьба Бергов, водонапорная башня и еще несколько построек в Новой Москве, сохранившиеся до нашего времени, пребывают в плачевном состоянии и могут быть утрачены.

На фотографии - деревянная усадьба, построенная в 1904 году фабрикантом Василием Павловичем Бергом на берегу реки Десны. Сейчас эти земли расположены в Новой Москве, в поселении Первомайское. Старинное здание, водонапорная башня, и еще несколько построек, сохранившихся до нашего времени и пребывающих в плачевном состоянии, были спроектированы помощником Шехтеля, архитектором В.Д.Адамовичем. Тогда же вокруг имения был посажен пейзажный лесопарк.

Ноябрь 14, 2017

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области направила в адрес Администрации города Рязань обращение о необходимости соблюдения требований закона, в части сохранения зданий, расположенных на землях под строительство.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области направила в адрес Администрации города Рязань обращение о необходимости соблюдения требований закона, в части сохранения зданий, расположенных на землях, включенных в адресную программу "Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2018-2022 годы". Об этом "Фронде ТВ" сообщил начальник Инспекции Денис Зайцев.

Ноябрь 7, 2017

Квартал района Арбат в центре Москвы, ограниченный улицами Воздвиженка и Знаменка, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками, могут реконструировать.

Несколько зданий квартала района Арбат в центре Москвы, ограниченного улицами Воздвиженка и Знаменка, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками, могут реконструировать. Соответствующий вопрос рассматривается на столичной Градостроительно-земельной комиссии, сообщил источник "Фронде ТВ" в Правительстве Москвы.

Речь идет о квартале №37 Центрального административного округа в границах территорий зон охраны объектов культурного наследия.

Ноябрь 6, 2017

Рассказываем об истории парка Дружбы, расположенного у метро "Речной вокзал", объединившего в 1957 году все народы Мира.

На севере Москвы, прямо возле нынешней станции метро "Речной вокзал", располагается "Парк Дружбы". Его история сейчас не каждому известна, хотя в 1957 году это место объединило все народы мира.