Март 18, 2020

Министр сельского хозяйства России на совещании с ректором Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева поручил проработать вопрос целесообразности исключения объектов Тимирязевки из Реестра памятников с целью их реконструкции.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев поручил проработать вопрос лишения статуса памятников истории и культуры объектов Тимирязевской академии. Это произошло на совещании Министра 7 февраля 2020 года с ректором Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Владимиром Трухачевым. Копия Поручений имеется в распоряжении редакции "Фронде ТВ", подлинность данного письма подтвердил источник знакомый с ситуацией.

Февраль 17, 2020

Мародёры облюбовали заброшенный исторический вокзал станции "Ленинская" в Домодедовском районе и разрушают его интерьеры, признанные объектами культурного наследия.

Мародёры разносят заброшенный исторический вокзал станции "Ленинская" Павелецкого направления. Об этом сообщил журналист Андрей Новичков.

Большое величественное трёхъярусное здание, максимально схожее с павильоном №1 ВДНХ, было построено в 1954 году. Его венчает высокий шпиль с пятиконечной звездой из золотистого стекла. Вокзал опоясывают 24 колонны (аллюзия к году смерти Ленина), внутри на стенах — барельефы с сюжетами из жизни и революционной деятельности Владимира Ильича.

Февраль 13, 2020

Программа "Наступление на наследие" показала старинный заброшенный замок Успенское в Одинцовском районе Подмосковья, где бывали Чехов и Левитан.

Программа "Наступление на наследие" показала старинный заброшенный замок в Одинцовском районе Подмосковья, где бывали Чехов и Левитан.

В селе Успенское Одинцовского района, принадлежавшего в конце XIX века князю Святополк-Четвертинскому, в 1880-е годы архитектор Бойцов выстроил удивительной красоты двухэтажный каменный дом в виде готического замка с соответствующей внутренней отделкой.

Февраль 4, 2020

В Кузьминках вот-вот рухнет уникальная Померанцевая оранжерея XIX века усадьбы князей Голицыных. Уже обрушились перекрытия, а в подвале потоком течёт вода. Под угрозой гибели находится центральный зал с чудом сохранившимися росписями в древнеегипетском стиле и декор.

Померанцевая оранжерея в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках построена на берегу пруда в начале XIX века и была известная всей Москве - здесь выращивали померанцевые деревья, апельсины, лимоны и другие экзотические растения.

Сейчас всё иначе и уникальный памятник архитектуры выглядит как после апокалипсиса - обрушились перекрытия, кровли давно нет, в подвале потоком течёт вода. При этом центральный зал, который вот-вот рухнет, до сих пор чудом сохраняет росписи в древнеегипетском стиле и декор.

Январь 30, 2020

Вот уже более 20 лет старое здание Некрасовской библиотеки на Тверском бульваре в центре Москвы заброшено. А когда-то это была обширная усадьба, принадлежавшая А.С.Салтыковой. Строения пережили пожар 1812 года.

Журналист и ведущи программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков показал состояние старого здания Некрасовской библиотеки на Тверском бульваре в центре Москвы, которое уже 20 лет заброшено и разрушается.

А когда-то это была обширная Городская усадьба, возведенная в XVIII веке и принадлежавшая А.С.Салтыковой. В разное время усадьбой владели генерал-майор Ю.И.Поливанов, целый ряд губернских и коллежских секретарей. Часть ее строений пережила пожар 1812 года.

Октябрь 10, 2019

В центре Коломны главный дом городской усадьбы XIX века гниёт за фальшфасадом более 8 лет. 31 декабря 2010 года здание пытались полностью снести на основании Постановления главы города, но не успели.

В центре Коломны стоит главный дом городской усадьбы XIX века - объект культурного наследия. 8 лет назад, 31 декабря 2010 года, к зданию приехала тяжелая техника, которая на основании Постановления Главы города разрушила его значительную часть.

В течение всей новогодней ночи жители пытались отстоять особняк, и у них это получилось. После вмешательства Прокуратуры снос остановили, но чиновников, выдавших разрешение, к ответственности не привлекли. Сейчас полуразрушенное строение так и стоит.

Сентябрь 6, 2019

В Уссурийске городская Администрация изменила адрес особняка XIX века, являющегося объектом культурного наследия, ради возможности его продать и снести. Областные власти об этом ничего не знают.

В Уссурийске городская Администрация изменила адрес особняка XIX века, чтобы его можно было продать и снести. Он является объектом культурного наследия.

На странную ситуацию со старинным домом в центре Уссурийска обратили внимание после того, как его выставили на торги для продажи с возможностью сноса. Всем историкам известно, что здание в 2010 году получило статус памятника градостроительства и архитектуры с наименованием "Доходный дом", а значит снос запрещен законом.

Август 28, 2019

В опустевшей деревне Шимоново Можайского района Московской области погибает храм Дмитрия Солунского начала XIX века - объект культурного наследия. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги Александра Пушкина.

В опустевшей деревне Шимоново Подмосковного Можайска, в руинированном состоянии стоит храм Дмитрия Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги Александра Сергеевича Пушкина.

Здание является почти точной копией построенному известным зодчим Матвеем Казаковым московскому храму Космы и Дамиана на Маросейке.

Август 28, 2019

Дом в Большом Каретном переулке, где жил и творил Владимир Высоцкий, не включили в перечень выявленных объектов культурного наследия Москвы. Такой Приказ опубликовало Мосгорнаследие.

В Москве отказались признать памятником истории и архитектуры дом в Большом Каретном переулке, где жил и творил Владимир Высоцкий. По данным паблика телепроекта "Наступление на наследие", соответствующий Приказ выпустили столичные власти.

Август 6, 2019

В Одессе пересчитывают ценные элементы исторической застройки, в том числе малые архитектурные формы - старинные фонари, ограды и таблички с именами архитекторов.

В Одессе жители и местные власти решили объединиться для спасения ценных элементов исторической застройки, в том числе малых архитектурных форм. Об этом сообщает проект "Наступление на наследие".

Стоит задача пересчитать все сохранившиеся старинные держатели флагов и газовых фонарей, исторические таблички на фасадах зданий с именами архитекторов, чугунные тумбы у ворот и арок, решетки, ограды и балконные ограждения.

Июль 15, 2019

В центре Рязани на Цветном бульваре обрушился мезонин заброшенного дома архитектора Юлия Банковского XIX века, являющийся памятником деревянного зодчества регионального значения.

В Рязани на Цветном бульваре рухнул мезонин деревянного дома архитектора Банковского XIX века, являющийся памятником регионального значения.

Здание приняли под охрану в качестве объекта культурного наследия ещё в далёком 1971 году, но после пожара 2012 года оно стало никому не нужным. Местные власти ни разу не предприняли попытки сохранить то, что уцелело и даже не законсервировали историческое строение. Несколько дней назад градозащитники обнаружили, что мезонин с балконом полностью обрушился.

Июнь 3, 2019

Программа "Наступление на наследие", которая более трех лет инспектировала города России на сохранность исторической застройки, показала разрушающиеся памятники архитектуры Москвы.

Программа "Наступление на наследие", которая более трех лет инспектировала города России на сохранность исторической застройки, показала разрушающиеся памятники архитектуры Москвы.

Как говорится в анонсе программы, "в столице России - памятники архитектуры либо сносят, либо предают забвению. Ежегодно здесь исчезает более 20 исторических объектов. Показываем, как рушатся Палаты Анны Монс XVIII века, старинные некрополи Введенского кладбища, Особняк Мельникова в Волковом переулке, а также усадьба Глебовых-Стрешневых на Большой Дмитровке".

Апрель 25, 2019

Московский фонд реновации намерен снести здание чаеразвесочной «Вогау и Ко» в районе Лефортово, построенное в начале XX века. На земельном участке запланировано строительство зданий по программе реновации.

Московский фонд реновации намерен снести здание чаеразвесочной фабрики «Вогау и Ко» в районе Лефортово, построенное в начале XX века на бывшей Проломной улице. На данном земельном участке запланировано строительство зданий с инженерными сетями для переселения жителей 12 домов, включенных в реновационный список.

Апрель 5, 2019

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад, где журналисты проверили состояние Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад Московской области, где журналисты проверили состояние нескольких памятников истории и архитектуры города - здание Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

Март 29, 2019

Программы "Наступление на наследие" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии. В момент записи, на операторов напали несколько неизвестных человек.

28 марта 2019 года съёмочная группа программы "Наступление на наследие" информационного издания "Фронде ТВ" снимала в Сергиевом Посаде сюжет о реконструкции здания бывшей монастырской гостиницы XIX века на проспекте Красной Армии, которое является объектом культурного наследия.

Март 13, 2019

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия.

За последние 50 лет в России было утрачено 3118 объектов культурного наследия, среди них памятники федерального, регионального, местного и археологического наследия. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

Февраль 21, 2019

Президент России Владимир Путин поручил органам власти обеспечить сохранение исторического центра города Королев Московской области и исторической застройки города Боровск Калужской области, которые до настоящего времени находились под угрозой уничтожения. Соответствующие поручения даны по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Февраль 14, 2019

В Екатеринбурге снесли усадьбу священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась на улице Декабристов. По словам активистов, в ближайшее время также могут уничтожить флигель владения.

Екатеринбург лишился усадьбы священника М.С.Сушкова XIX века, которая располагалась по адресу: улицу Декабристов, 73. Вчера вечером дом снесли экскаваторами, сообщает общественное движение "Реальная история".

Январь 31, 2019

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу. Полиция организовала проверку.

В городе Стерлитамак бизнесмен разобрал церковь XIX века (Симоновскую мельницу), а историческим кирпичом замостил дорогу.

Здание Симоновской мельницы было возведено в конце XIX века немцами, которые в то время жили в Стерлитамаке. В XX веке они начали перестраивать строение в лютеранскую церковь, но не успели до начала Первой мировой войны.

Январь 31, 2019

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии. Градозащитники в очередной раз призвали Министерство Обороны принять незамедлительные меры по спасению важнейшего памятника.

75-ю годовщину со дня снятия блокады встретило в руинах здание XVIII века, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии.

Декабрь 13, 2018

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние усадьбы Локтева и дома Типицина.

В эфир вышла программа "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках города Зарайск Московской области. В новом выпуске показано состояние двух исторических зданий - это усадьба купца Локтева XVIII века на улице Карла Маркса и дом Типицина XIX века на улице Первомайская.

Ноябрь 13, 2018

После выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о городе Можайск местные власти решили законсервировать заброшенную усадьбу Хлебникова и Ролле.

Заброшенная усадьба Хлебникова и Ролле XIX века на улице Красных Партизан в центре Можайска находится в процессе консервации. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в Администрации Можайского городского округа Московской области после выхода в эфир программы "Наступление на наследие" о плачевном состоянии памятников архитектуры города.

Ноябрь 1, 2018

Программа "Наступление на наследие" проверила несколько разрушающихся объектов культурного наследия в Подмосковном Можайске.

Программа "Наступление на наследие" продолжает инспектировать гибнущие памятники архитектуры в городах Подмосковья. Сегодня мы показываем Можайск.

В объективе наших телекамер оказались два объекта культурного наследия. В ныне заброшенной деревне Шимоново Можайского района, в руинированном состоянии стоит Храм Дмитрий Солунского начала XIX века. В то время местность принадлежала А.Н.Гончарову - деду супруги А.С.Пушкина.

Октябрь 17, 2018

В Боровске Глава Администрации города распорядился снести 17 исторических зданий, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Уже несколько дней в самом центре старинного Боровска один за другим сносят ценные исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. И процесс этот, как оказалось, отнюдь не стихийный, ведь именно так должна выглядеть, по мнению главы города, подлинная забота о сохранении его исторического облика.

Октябрь 5, 2018

Программа "Наступление на наследие" показала разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных и Покровскую церковь.

Программа "Наступление на наследие" показала главные разрушающиеся памятники архитектуры города Дмитров Московской области - усадьбу Апраксиных XVIII века в Ольгово и Покровскую церковь в селе Удино.

Уникальные здания длительное время стоят заброшенными, с обрушившимися перекрытиями, никаких реставрационных работ не ведется, а состояние оценивается как остроаварийное.