Кадр программы "Наступление на наследие" о городе Сергиев Посад

"Наступление на наследие" проверило Сергиев Посад на сохранность памятников архитектуры

18+

В эфир вышел выпуск программы "Наступление на наследие" про Сергиев Посад Московской области, где журналисты проверили состояние нескольких памятников истории и архитектуры города - здание Новой монастырской гостиницы XIX века на улице Красных Партизан и разрушающийся храм Николая Чудотворца в селе Никульское.

Съёмки проходили 28 марта, местные жители просили передачу посетить здание Новой монастырской гостиницы, возведенное в 1863 году архитектором И.А.Малышевым. Судьба исторической постройки трагична: в 2015 году произошел сильный пожар, который связывают с поджогом, в результате чего полностью выгорели практически все этажи. А некоторое время назад в здании началась реконструкция, в рамках которой части фасадных стен демонтируются отбойными молотками.

На территории стройплощадки на операторов съёмочной группы напали несколько неизвестных человек с целью изъять дорогостоящее оборудование, а после чего всех журналистов грубо выдворили за забор. Произошедшее зафиксировали сотрудники правоохранительных органов, Редакцией также направлены соответствующие заявления в МВД России по Московской области.

Смотрите выпуск "Наступление на наследие" о разрушающихся памятниках Сергиево-Посадского района: