Андрей Новичков

Андрей Новичков остается ведущим четвертого сезона скандального проекта "Наступление на наследие"

18+

Журналист Андрей Новичков останется ведущим четвертого сезона программы "Наступление на наследие", которая рассказывает о разрушении в регионах России памятников истории и архитектуры.

Ожидается, что новые выпуски скандального проекта выйдут в эфир уже этой осенью. В конце мая в интервью средствам массовой информации Брянской области Андрей Новичков сказал, что ставит под сомнение дальнейшее участие в проекте. На этой неделе стало известно, что съёмки четвертого сезона пройдут с ним. Кроме того, передача готовит нововведения.

"Съёмки нового сезона и с новыми правилами начнутся в конце августа, но города, которые посетит наша команда, мы по традиции держим в секрете. Скажу сразу, этот сезон для нас будет очень сложным", - говорит шеф-редактор "Наступление на наследие" Майя Карпова.

По её сведениям, 73% аудитории - это подростки и молодые люди до 26 лет, которых привлекают заброшенные объекты. При этом, подражая Андрею, передвигающемуся в сопровождении большого количества людей, дети нередко не задумываются о своей безопасности.

"Лишь в этом году мы стали осознавать, что после наших посещений заброшенных особняков они в одночасье становятся популярны среди подростков. Особенно это происходит в малых городах, где слухи о приезде столичных журналистов расходятся очень быстро. Нам жалуются местные администрации, но тут сложно что-то сделать. Задача Андрея - показать ту красоту, которую мы не видим, поскольку очень часто она скрыта за старинными стенами", - отметила Карпова.

Пока подробности премьеры не сообщаются, однако известно точно, что свою скандальную сторону передача сохранит: съёмочная группа по-прежнему не намерена согласовывать с чиновниками свои визиты.