Итоги "Фронде ТВ" 2012 года

"Фронде ТВ": итоги 2012 года

Интернет-Издание "Фронде ТВ" подвело итоги уходящего 2012 года. За эти 12 месяцев нам удалось спасти Мазуринское озеро в Балашихе; прекратить расстрел кошек в поселке Черёмухино Ленинградской области; Не допустить снос флигеля №6 Некрасовской библиотеки.

18+

Бедствие с Мазуринским озером

11 августа, жители Балашихи обратились к нам в редакцию с просьбой о помощи в спасении искусственного водоема, Мазуринское озеро, которому более 150 лет. Это зарекомендовавшая себя зона отдыха. Часть его использовалась водопроводной станцией в качестве технического водоема.

С 1990-х годов сброс илового осадка в озеро стал бесконтрольным. Когда печаталась августовская статья, на озере было настоящее экологическое бедствие по вине Восточной водопроводной станции, сливающей стоки с отстойников годами. Озеро, прежде чем пересохнуть, переполнилось белесыми хлопьями, получающимися после очистки воды на станции. Купаться там с тех пор было запрещено. Балашихинская администрация мер для исправления ситуации не принимала тогда и не принимает сейчас.

После нашей статьи и писем в департамент Росприроднадзора, а также губернатору Московской облости Шойгу, была проведена проверка с выездом на место. В отношении МГУП "Мосводоканал" было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАп РФ, проводится административное расследование по результатам которого будет решен вопрос о привлечении виновных лиц в установленной законом ответственности.

ЗАО НИиПИ "Институт Экологии города" разработан "Проект экологического оздоровления Мазуринского озера". Озера обещают отчистить и благоустроить в течении 2-х лет.


В Ленинградской области управляющая компания расстреляла кошек на глазах у детей

В сентября этого года "Фронде ТВ" рассказывало о массовом убийстве кошек в посёлке Черёмухино Ленинградской области неизвестными лицами, по указанию Ю.В.Дитрихса из администрации концерна "Электроприбор". Делалось это якобы в санитарных целях: кошек, диких и домашних, обвинили в распространении какой-то инфекции. Зверей расстрел