Фото: Яндекс-Панорама

На Абельмановской улице в Москве сносят дом XIX века

На Абельмановской улице происходит снос исторического здания XIX века. Вечером, 14 августа, градозащитники блокировали незаконные работы, встав под экскаватор. Активисты были задержаны полицией, но работы удалось приостановить.

18+

На Абельмановской улице происходит снос исторического здания XIX века, которое находится в охранной зоне. Вчера вечером, 14 августа, активисты Коалиции "В защиту Москвы" блокировали незаконные работы, встав под экскаватор. Охрана стройки пыталась растащить градозащитников, применяя физическую силу. Позднее активисты были задержаны полицией. Работы были приостановлены.

Сегодня утром уничтожение дома продолжилось, несмотря на то, что у застройщика отсутствует разрешительная документация на снос. На освободившемся месте планируется строительство Монастырской гостиницы.

Отметим, что здание по адресу: Абельмановская улица, 2Б Комиссию при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охран объектов культурного наследия - не проходило. В 2003 году строение было передано Покровскому монастырю в бессрочное пользование. Соответственно, монастырь не имеет права ломать его без согласия собственника, каковым является город.

Коалицией "в защиту Москвы" и "Фронде ТВ" уже направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие, ОАТИ и органы прокуратуры.
Мы также призываем Московские власти остановить демонтажные работы, пока здание XIX века не оказалось утрачено полностью.

Комментарии

Монастырь хочет построить гостиницу на месте добротного исторического здания? Да еще без соответствующего разрешения, оформленного честно, как положено? Креста на них нет. Они тоже варвары. Одумайтесь, люди монастырские. Бог вам не простит. Нельзя уничтожать историю, среду, память. Это преступление.

Аватар пользователя frondetv

Будем надеется на их честность!