Огороженный забором Нахабинский лес

Жители Красногорского района заявляют о начавшейся вырубке Нахабинского леса

Эксклюзив "Фронде ТВ"

Лес в подмосковном Нахабине Красногорского района, посаженный в сороковых годах, населённый белками и дятлами, радующий окрестных жителей грибами и ягодами летом и катанием на лыжах и санках в зимнюю пору, может скоро исчезнуть. Он беззастенчиво вырубается без необходимой документации. В ответ на запросы местное начальство присылает отписки.

18+

В районе Нахабинского военного лесничества на улице Панфилова собираются построить очередной семнадцатиэтажный дом, причём без всяких согласований с местными жителями. Публичных слушаний по этому поводу не состоялось.

"Нахабинские леса широко распродаются Министерством обороны. В результате чего истребляется лес первой и второй групп охраны водоисточников. Никаких постановлений Правительства в связи с этим не было, следовательно, эти земли и этот лес продавать и застраивать запрещено по закону", - сообщила "Фронде ТВ" координатор "в защиту Нахабинского леса" Мария Наумова.

Местные жители обращались в декабре 2012 года к главе администрации Нахабина г-ну Куприянову, чтобы тот вмешался в процесс бесконтрольной вырубки прекрасного, здорового леса, а также захвата застройщиками земель под ним.

Заявителям был прислан ответ следующего содержания: "Администрация городского посёлка Нахабино считает необходимым ещё раз внимательно рассмотреть вопрос о сводке деревьев в районе домов 17 и 19 по ул.Панфилова под строительство жилых домов ООО"Пересвет-Реал Эстейт". В настоящее время этим застройщиком оформлены договоры аренды земельных участков и разрешения на строительство шести домов, три из которых уже построены.
Оформлены в аренду ещё 4,4 га придомовых территорий этих домов, куда входят и участки, покрытые лесом. Основное количество деревьев располагается под последним, шестым домом, к которому пристраивается детсад на 100 мест.

                                          Ответ жителям Нахабино из Рослесхоза

Для максимально возможной сохранности деревьев планируется поручить специализированной проектной организации подготовить документацию, включающую пересетную ведомость зелёных насаждений, проект Компенсационного озеленения, проект благоустройства территории, сметы на компенсационные посадки и уход за ними. Только на основании этой документации будет приниматься решение о сводке деревьев (выдаваться порубочный билет), об объёмах.

В декабре прошлого года жители посёлка Нахабино потребовали предоставить им протокол публичных слушаний по поводу вырубки леса. В приведённом выше послании ничего на эту тему сказано не было. На словах же обратившимся в нахабинскую администрацию было откровенно заявлено, что слушания в в 2006 году носили формальный характер. В связи с чем легко сделать вывод, что теперешнее строительство ведётся незаконно (нарушены положения статьи 39 Градостроительного кодекса РФ).
Не говоря уже о том, что отдавать в аренду земли под застройку ООО"Пересвет-Реал Эстейт" никто не имел права.

Комментарии

"Пашем!" - жужжит муха с воловьего уха.